Тех. карта операции обработки

Как добавить операцию обработки

Операция обработки – раскладывает ингредиент/ полуфабрикат на несколько полуфабрикатов.

Пример
Входящее сырье: Огурец
Выходящее сырье: Огурец полоска п/ф + Огурец сердцевина п/ф

1. Выберите в меню пункт Учет → Операции обработки → + Новая операция.
2. Входящее сырье – один ингредиент / полуфабрикат.
3. Выходящее сырье – полуфабрикат, один или несколько. 
4. Описание операции –  справочная информация, рекомендации.
5. Активность – галочка, если включен. Если больше не используется – снимите галочку, чтобы не удалять (чтобы остались в отчетах).

Пример. Создание операции обработки

Как создать тех. карту операции обработки

  • Тех. карта операции обработки описывает на какие полуфабрикаты (выходящее сырье) раскладывается ингредиент/ полуфабрикат (входящее сырье).
  • Обязательна! Иначе операция обработки не отобразится в Производстве.

1. Выберите в меню пункт Учет → Операции обработки → напротив операции нажмите Добавить тех. карту.
2. Укажите даты начала и окончания действия тех. карты.
3. Входящее сырье – 1000 г/ мл
4. 
Количество выходящего сырья – сколько получится из 1000 г/ мл входящего сырья.
5. Весовой коэффициент для себестоимости – значимость выходного материала, соотношение ценности. Используется для расчета себестоимости выходного сырья.

Например, из 1000 г входящего сырья Рыба: выходящее сырье Филе рыбы (800 г)  и Икра (100 г). Себестоимость, ценность Икры выше. Поэтому коэффициент может быть: Филе рыбы = 2, Икра = 10

В примере: самый ценный – Лосось шапки п/ф, потом Лосось для жарки п/ф, потом Лосось филе полоски п/ф. Коэффициент может быть: 10:9:6, так как себестоимость больше у Лосось шапки п/ф.

Нажмите Добавить тех. карту
Пример. Создание тех. карты обработки
On this page